过新年作文200字
今天是大年初一,新年第一天。天还没亮,鞭炮声就一阵接一阵。我和爸爸也按捺不住激动的心情,赶紧起来放鞭炮。爸爸拿了一挂5000响的鞭炮,点着扔到了大门口,紧接着就噼呖啪啦地响起来了!我高兴地直拍手叫好。
妈妈让我换上了新衣服,我站在镜子前一照,感觉到眼前一亮,因为我发现自己好像更帅了!正当我沉浸在喜悦中时,妈妈让我去给爷爷奶奶拜年,我赶紧跑到爷爷奶奶屋里,大声说:“爷爷奶奶新年好!”爷爷奶奶高兴的合不拢嘴,分别给了我100块钱,我高兴地说:“谢谢爷爷奶奶奶!”
到了中午,妈妈做了一大桌子菜,可丰盛了!我们一家子围着餐桌吃了起来,爸爸妈妈向爷爷奶奶敬酒,我喝的是饮料,大家共同举杯祝爷爷奶奶身体健康!吃完饭,我就到外面找小朋友们玩儿,小伙伴们也都穿上了新衣服,十分精神。我们玩的可开心了!
过年真好啊!
12月31日下午,我们班举办了20xx年新年联欢会。教室里布置的漂漂亮亮,同学们纷纷拿出自己喜欢的小零食与同学们分享。我们一边欣赏着精彩的节目一边吃着东西。同学们准备了歌舞表演、三句半、诗歌朗诵等等,都很精彩。我准备的是《魔术表演》。我表演来无影去无踪的时候,小朋友们都好奇的围过来,想知道魔术的奥秘。但每个魔术师都应该遵守两大守则:1、不能道破魔术的机密。2、不能让观众拿到你的道具。嘿嘿,虽然我目前还是初级魔术师,可表演起来还是很认真的,第一个魔术很快被曾经玩过的同学识破了。我又拿出第二件“魔法书”这书很神奇,可以变幻出各种图形,只需要你有双灵巧的双手。wink
联欢会过的很开心,和同学们一起迎接20xx年新年的到来,真是一件难忘的经历啊!