描写春节的作文200字
每到春节,人们都兴高采烈,欢呼雀跃。大人们都到超市去买年货;小朋友们则迫不及待地跑到商店买玩具。到啦晚上,家家户户都挂出红红的对联,贴出各色的年画,大街上灯火通明,张灯结彩。
到啦除夕,家家赶做年饭,到处都是饭菜的香味。男女老少都穿着漂亮的新衣,门前挂两个大灯笼,像天亮啦似的。鞭炮声一阵比一阵响,出门在外的人们,都回家吃团圆饭啦。
大年初一的景象与热闹的除夕截然不同。这一天,人们都去亲戚朋友家拜年。大街上还有表演杂技的人,小朋友们都去啦动物园,为的是骑毛驴、看猴子,还可以给鸽子喂食。
元宵节一到,春节的高潮就到啦。大街上到处都是人,路旁挂满啦彩灯,漫天都是烟花。这一天,人们还会吃元宵,因为这象征着新的一年幸福、快乐。
一眨眼,春节就结束啦,人们又开始啦忙碌的生活。