描写春节的作文200字
在中华博大的文化中,有许多民间传统节日,如春节、元宵节、中秋、端午……。它们各有着各的习俗,其中我最喜欢的便是春节了。听我来讲一讲我家的春节吧!
在二十三这一天,我们便要打扫房间,原本有点灰尘的房子,马上变得像新的一样了,有种万象更新的感觉。大家也都买菜,鸡、鱼、肉、蔬菜、糖、瓜子,定是必不可少的。在这几天,大家都有口福了。
除夕即将到来,大家忙贴对子,年画,除夕来了,大街上可真热闹。人们穿着新衣服,脸上布满了笑容。大家把爆竹点燃。一个个在天上绽放,好像一朵朵花一样。小孩子总是又喜又怕,明明喜欢五颜六色的颜色,却害怕它的响声,大人们总趁这个时候聚在一起聊天。放完后,人们便回家吃团圆饭,边吃边看春节联欢晚会,大家坐在一起聊聊学生的成绩,聊聊大人的工作,一片欢声笑语。初一的时候人们去邻居家看看,顺便送上自己的祝福,在初二至初八九这几天,人们会去亲戚家看看,那时会有人给小孩子红包,所以说小孩子最爱过年了。
我喜欢春节,喜欢我家乡的春节。