请客是中国新年的必须,我们都会用好酒好菜来迎新客人。今天我就要来讲讲请客的前奏。
爸爸妈妈打算在初五这天请客。事先通知客人,请客人们于初五这天来我们家做客。然后在初四下午爸妈按照菜单,去菜市场买菜,有各种海鲜,肉,蔬菜,还买了各种调味品。
回来以后,我们要把已杀死的洗干净,又洗了很多很多的盘子,碗,筷子。第二天一早,爸爸又去菜场买蔬菜及虾,因为要新鲜,所以要当天买才好。回来之后,又要洗菜等。爸爸负责炒菜,大妈妈负责切菜、配菜等,妈妈负责打杂。
爸爸先是准备蒸菜,冷菜,再是炒菜。到了10点左右,客人们陆陆续续地来了,妈妈带他们到家里吃点点心,聊聊家常,我和小伙伴们一起玩游戏啦!
最开心还要算我们这帮小伙伴了,有的吃,又有的玩。