中秋节赏月的作文200字
每年农历八月十五日,是我国传统的中秋佳节。这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋。这也是我国仅次于春节的第二大传统节日。啊!不知不觉,今年的中秋节又到了。
我望着窗外的景色,一望无际的天空中挂着一轮明亮的圆月,下面是繁华的街道,一辆辆汽车、摩托车在路上飞驰,路边广场上有下棋的老人,追逐嬉戏的小孩儿,……一片喜庆热闹的景象,明月、街道、夜空、人们,构成了一幅绝妙的图画。
“小时不识月,呼作白玉盘”。如今,那明亮的圆月,的确像白玉盘!我和爸爸妈妈一起吃着月饼,喝着饮料,享受着这美好愉快的时光。
月圆对花好,夜深了,我家的昙花、茉莉花开了,嗅着昙花、茉莉花的花香,观赏着夜空中的明月,听着爸爸讲述常娥奔月的故事,我感到万分的幸福。
不知什么时候,云把月亮遮住了,天色暗了下来,我和爸爸开始下棋,听爸爸讲他小时候的故事,畅谈着今天的幸福生活,真是“其乐融融”。
我们一直玩到12点才尽兴。夜已经深了,只有几只鹧鸪在啼叫。我望了望窗外,月亮已经从云雾中跳出,仿佛正在冲我笑。