重阳节的作文200字
今天是农历九月九日重阳节,我听过一首关于重阳节的古诗。
九月九日忆山东兄弟
唐王维
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。
遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。
今天也是老人节,我要祝爷爷节日快乐。
我的爷爷太辛苦了,因为家里大大小小的家务事都是他操持着,比如买菜、做饭,洗衣服……他做的饭菜实在太美味了,我经常能吃满满的一大碗米饭。
上幼儿园的时候,爷爷都要走好远的路送我上学、放学,每逢下暴雨的时候,爷爷把我裹得严严实实,就怕我被雨淋湿。打伞的时候,也总把伞撑到我这半边,他身上衣服大部分都被雨淋湿了,爷爷对我真好。
我要改掉掉饭粒的坏习惯,因为掉一丁点儿的饭粒,爷爷就会勃然大怒,大声地说:“要珍惜粮食!”妈妈对我说,爷爷小时候生活很贫苦,饭都吃不饱。
我不想让爷爷生气,就给他捶捶背、聊聊天,让爷爷和我成为一对“好朋友”。