重阳节的作文200字
重阳节是我国的传统节日,又名登高节。高,意为节节高升,又有高寿之意。在这一天,不管是老人还是孩童,都要登高望远,站在山顶上遥望,总是倍感思念。独自在外,只身打拼的少年总是想起家乡能让他留恋的东西……
我们这些和爷爷、奶奶、外公、外婆生活在一起的孩子,虽然谈不上思念亲人,但在重阳节这天也要为他们祈福,送上我最对他们最诚的敬意。有一句话说得好:世界上什么不嫌多,那就是和亲人在一起的时间。我们应该把每一天都当成重阳节,从生活中的点点滴滴来做到敬老、孝老、爱老,为奶奶按摩腿部,为爷爷盛饭盛菜,为外公找老花镜,为外婆择菜……让他们时刻感受到温暖,亲情和关爱。
爷爷今年虽然已经60多岁了,但还是坚持每天晨跑和练书法。前段时间,爷爷还要我教他电脑,说:“现在是网络社会,要想跟上节奏,网购、微博,这些我可都不能落后啊!”
人生易老,天难老,岁岁重阳,今又重阳!我们要珍惜和老人在一起的宝贵时光,愿所有老年人都健康高寿。