描写春节的作文200字
今天是农历正月初一,我最喜欢节日——春节。
春节有许多习俗放鞭炮、贴春联、守岁、看春晚……今天,我与爸爸贴对联、贴年画。到了晚上我与爸爸放鞭炮,爸爸放鞭炮是绿色与红色,一个个到天上似小鸟一样。妈妈与奶奶屋子里包饺子,我也去包饺子了,我包了一个花边饺子。
到了看春节联欢晚会时候了,我急忙跑到了楼上看春节联欢晚会时候了,我急忙跑了楼上看春节联欢晚会。春节联欢晚会会有小品、歌曲、舞蹈……其中我最喜欢节目还是小品。妈妈喊我下楼吃饺子了,我就下楼了。妈妈把一盘盘热腾腾饺子端到桌子上,我们一家人坐一起吃饺子,其乐融融,我一共吃了十五个饺子,到了凌晨一点多,我非常困,就去睡觉了。
春节,一个让我久久难忘节日,我喜欢你春节。