中秋节的作文200字
中秋节这一天,我和爸爸、妈妈去到爷爷家过节。哇,茶几上摆满了好吃的:有香喷喷的月饼,有各种新鲜的水果,还有味美的烤鸡……
爷爷笑呵呵地说“我们快吃吧。”“停!我有个节目,谁能说一个关于月亮的古诗句,才能吃月饼。”我歪着头说。爷爷乐了,说:“猴子捞月亮。”“错。这是个故事名字,不是古诗句。”奶奶笑着说:“月亮像月饼。”“这也不是古诗句。”妈妈摇头晃脑地说:“十五的月亮十六圆。”“错。这是歌名。”到爸爸了,他说:“海上生明月,天涯共此时。”突然,我发现爸爸拿着一本《唐诗三百首》。我说:“爸爸赖皮。这个不算。”
我要大显身手了。“床前明月光,疑是地上霜。”“小时不识月,呼作白玉盘。”我像小鲤鱼吐泡泡一样地说。
哗——大家的手拍了起来。
我吃了一个月饼。看着他们流口水的样子,就一人给了一个。
爷爷还夸我是个有文化的小学生。
在快乐的笑声中,我们一家过了一个美好的中秋节。