除夕夜作文200字
盼望已久的除夕终于来了,家家户户门前都是张灯结彩。我和妹妹早就准备好的活动就是放烟花。晚上我们全家人欢聚一堂吃年夜饭,饭还没吃完,我就等不及的吵着要爸爸快点和我们一起下楼放烟花。
来到楼下,我们找了块空地。爸爸叫我们离礼炮远点,说着就点燃了一根烟,接着又拿了好多大礼炮放起来,只听见“轰、轰”的鞭炮声,一簇簇红色的烟火飞上夜空,发出“啪、啪”的响声,烟花在空中形成五彩缤纷的光芒,照亮了整个城市,烟花又突然落下,像飞散天花一样,真是漂亮极了……
过了好长时间,大礼炮终于放完了。我和妹妹开始放各种各样的小烟花,有的叫“蝴蝶花”,有的叫“樱花”,还有的叫“魔棒”。爸爸给我们的烟花点着引线后,不断地发出“哧、哧、哧”的声音。随着响声,落下了许许多多的小星星。
我和妹妹快乐的一起唱啊,跳啊,蹦啊……