清明节的作文200字
又是一年清明节到了,每年清明节老妈都会领着我去给太爷爷上坟,今年也不例外。
今天天气很好,所以老妈决定带着我去给太爷爷扫墓。早上吃过饭,我们便开车出发了,不一会,我们便来到汉山明珠陵园,虽然还是早上,但是这里早已是人山人海了,人们手捧着鲜花,还拿着香与蜡,来到自己亲人的墓前,献上鲜花,点上香与蜡,有的跪在墓前磕几个头,有的还站在墓前伤心落泪。我们来到太爷爷的墓前,献上鲜花,老妈还在墓碑前放了一些好吃的,我问老妈:“太爷爷会来吃吗?”老妈说:“当然不会,他们已经不在了,什么都不知道了,这只是活着的人对死去的人一种思念方式。”
老妈还说:“清明节是中华民族的传统节日,谁都不能忘了在今天给死去的亲人扫墓。”我把老妈的话牢牢记在心里。