小学中秋节的作文200字
农历八月十五日,是我国的传统节日——中秋节。爸爸把桌子搬到阳台上,妈妈早已备好的月饼放到桌子上,一家人欢聚在一起。
夜幕悄悄降临,被乌云遮掩的月亮害羞地露出了庐山真面目,像一轮玉盘镶嵌在蓝色的天幕中,月光钻过树缝射在水面上,落下参差斑驳的身影。
我突发奇想:不如来个比赛吧!(每个人轮流说一个关于月亮的诗句或成语,答对了的人可以吃一个月饼)好!爸爸妈妈异口同声地赞成。举杯邀明月,对影成三人!我抢先一步,拿起一个豆沙味的月饼吃了起来。爸爸妈妈也毫不逊色,争先恐后地说:举头望明月,低头思故乡春风又绿江南岸,明月何时照我还。’各挑了个绿豆和红豆馅的,细嚼慢咽地品尝了起来。到弟弟了,弟弟弟弟像个害羞的小姑娘吞吞吐吐地说:我不知道。真的吗?那美味的月饼可就吃不成了!别,别,我说还不行吗,嫦娥奔月恩,勉强过关!弟弟眉飞色舞地挑了个大月饼,狼吞虎咽地吃了起来
月到中秋分外明,诗仙李白曾举杯邀明月,文豪苏东坡也曾把酒问青天,而今天,我们在此赏月话中秋!