中秋节赏月的作文200字
在一个中秋节的傍晚,我和爸爸妈妈吃晚饭以后,来到阳台赏月。
我们来到阳台以后,发现妈妈已经在这放好了桌子,桌上 有三个月饼,桌子旁边还有三把椅子。
我们坐在椅子上,边吃月饼边赏月。我们一往天上看,发现东边的天上是红色的,仿佛是披上了一层红袍子,我就问妈妈:“这天为什么是红色的?”“那就是月亮快出来了。”妈妈回答说。过了一会儿,天上露出了红红的小月牙,我指着那小月牙说:“这一定是月亮!”“你说的对,这就是月亮。”妈妈说。
月亮慢慢地升了上来,很快,月亮就高高地挂在天空中了。
月亮从红变成了黄,皎洁的月光撒向大地,好像是给地上铺了一层银霜。你看那明亮的月光,它比灯光还亮,好美啊!仿佛在空中点燃了一盏灯。
爸爸对我说:“其实月亮白天也不下去,不管黑天白天,都会高高的挂在天空中。”妈妈又说:“月亮上并没有神话说的嫦娥和玉兔,那不过是个传说。不信,你长大当航天员到月球上看看!”我望着月亮,又自言自语说:“真希望月亮能发出神光,让天下所有的人永远和平友好,永远快乐幸福!”