过年了,过年了!我回浙江老家过年!
来到我姑姑家,在她们家里吃的午饭。吃午饭时,姑姑说下午一起去挖竹笋吧!
下午一眨眼就过去了。我和爸爸,姑姑,姑父和姐姐一起去挖竹笋。一路上,姑姑给我讲了好多挖竹笋的方法,我全都记在里脑子里。竹林一会就到了。我首先带领千军万马冲进了竹林。我和姐姐,姑姑一队,爸爸和姑父一队。
开始挖了,姑姑在地上摸一摸,发现了地上有一条很深的裂痕,姑姑说瑜瑜,有了快挖。我怕挖断,所以我拿出一把迷你小铁锹,挖了起来,开始,我大大方方的把土铲到一边,等看到笋身时,我小心翼翼的把土挖开,最后,我一锹铲下去,笋根就断开了。我拎起来吃了一惊,原来这家伙好重呀!我陆陆续续挖了8,9根左右。我正要去找爸爸他们,结果他俩就来了。他们挖了好多,至少挖了我的两倍呢!我们离开了竹林,回了家。
晚上,这些可爱的胖娃娃——竹笋就成了我们可口的晚餐了。玩了5,6天了,我快开学了。我依依不舍的和姑姑,奶奶,姐姐和姑父告别,就回家了。到现在我还记忆犹新呢!
这个新年真特别呀!