过新年作文200字
农历正月初一是一年一度的春节。春节的前一天,是吃年夜饭的日子。那天,我和爸爸妈妈来到了二姑姑家里,晚饭很丰盛,有鸡鸭鱼,当然也有饺子啦!
吃完了年夜饭,我们全家人一起去散步,我们一起说说笑笑的,很快乐!
春节到了!我们来到了奶奶家里,因为过完了春节,我的爷爷正好是80岁,所以大家决定在春节时给爷爷办一场有模有样的大生日。那天早上,我和爸爸妈妈姐姐姑姑和姑父一起来到了蛋糕店,选了一个寿桃蛋糕。中午到了,我们去蛋糕店领取了蛋糕后,就连忙赶到了奶奶家里,烧好了饭,准备开饭了!我们在蛋糕上用蜡烛摆了一个80形形状,是为了庆祝爷爷的80岁大生日。吃完了饭,姐夫说:我们因该照一张全家福照完了全家福后,我们就拿起了鞭炮噼里啪啦的开始放了!
今年过新年真开心啊!我真希望每一年都是新年。