中秋节的作文200字
农历八月十五是我国的中秋节,民间也称八月节。从20xx年起,国家法定这日全国放假一天。
唐朝以前还没有中秋的记载。到了唐朝,就有“八月中秋月正圆,平分秋色一轮满”等诗句。到了宋朝,中秋的记载就多了。可见,中秋节是从宋朝开始的。宋代的中秋之夜,“贵家结锦台榭,民间争占酒楼”,贫穷的市民也“解衣市酒,勉强迎欢”。这天晚上,儿童嬉戏,夜市骈阗,连宵通晓。此后,一代一代传下去,便成了我国的一个大节日。八月十五夜,月亮圆而无缺,人们视为亲人团圆的象征。并制出圆如明月的月饼祭月,也作为亲人团聚的食品。