中秋节的作文200字
一年一度的中秋节到了,家家户户的亲人从四面八方赶回家吃团圆饭、赏月、吃月饼、敬月光。
我每年的中秋节都到奶奶家吃团圆饭,奶奶家的菜可丰富了,有绿油油的豆角、有香甜可口的洋葱肉丝、有又肥又大的螃蟹、还有鲜香麻辣的酸菜鱼……
一吃完晚饭,奶奶便忙着收洗锅碗、整理饭桌,据说,要干干净净地敬月光。不一会儿,只见一身清爽的爸爸摆上供品:有火红的柿子,有象征和平的大苹果,有像小船似的菱,有像葫芦似的花生和白白胖胖的藕,当然还有最重要的像圆盘一样的月饼……
此时,我情不自禁地吟诵起“床前明月光,疑是地上霜……”这些千古绝句。嫦娥姐姐也许正听着我背诵的古诗,穿着仙衣漂游到各家各户去品尝各种供品了吧!
虽然,今年的八月十五晚上,仍然没有看到皎洁的月亮。但大街小巷五光十色的灯光到处闪烁着,人们都沉浸在欢乐的节日气氛中。