我家的洗衣机作文200字
我家有一台西门子全自动洗衣。它是白色的,身体类似于一个长方形。它的头上梳了两条“小辫子”,身后长了一条“黑尾巴”,它们是洗衣机的水管和电源线。中间有一个圆形的滚筒,像一张“大嘴巴”。滚筒上方有许多操作按钮,旁边还有一个小抽屉,是用来装洗衣粉的。你别看它外表显得呆头呆脑的,可它对待工作可认真了。
每次,我抱来一大堆要洗的脏衣服来到它跟前,它就会张开那张“大嘴巴”,把衣服全吞进肚子里,再闭上嘴。当我加上洗衣粉,按下按钮后,它就会“轰隆轰隆”地转起来。经过几种洗衣程序,直到把衣服洗干净后,它才停下来,并发出“嘀嘀”的声音,提醒我来拿衣服。
它就是这样不知疲倦地为我们服务,一直到现在。