我家的洗衣机作文200字
今天是星期日,早上起来后,我看见外面还飘着雪花,出去玩是不太可能了。我闲着没事,就在屋子里看看这,看看那,无意中看见了我家的洗衣机。听妈妈说这台洗衣机买好几年了,但是看上去还不算旧。它身穿乳白色的“外套”,矮墩墩、胖乎乎的。它的身上有几个琴键似的开关,下身还有一条白色的橡皮排水管子,多么像一条“长尾巴”,真是好玩。
以前,我看见妈妈洗衣服的时候,把脏衣服放进去,泡上洗衣粉,一接电钮,洗衣机像大转盘似的不断地旋转,脏衣服在里面伴着“轰隆隆”“哗啦啦”的声音,跳起了旋转舞,洗了一会儿,清水变得浑浊了。过了一儿儿脏水自动排出,洗衣机又自动放进清水进行投洗。洗了两遍,甩干桶开始工作了,它把衣服上的水甩干。不一会儿,全部工序完成了,洗衣机发出“嗡嗡”的信号,好像在说:“我的工作完成了。请验收吧!”妈妈打开洗衣机,拿出洗完的衣服一看,呀!洗得可真干净啊!
我喜爱这台洗衣机。因为它是妈妈的好帮手。第六期 我家的洗衣机(李梦晨)