毕业作文
凌晨的天空吞噬着最后一点光亮。终于,窗外的世界漆黑下去。显示器前,速溶咖啡在乳白色的杯中扩散成一片灰色,向每个角落赠送沁入的香气。
电脑辐射蹂躏双眼,却没有理由让它们合上。轻挤瓶身,让两滴透明的药水栖息于眼底。感觉依然微妙毕业了。
曾让我无比期盼的这天终于到来。我以为会很兴奋。然而跨出考场的瞬间,数不尽的伤感铺天盖地的袭来。那时我才明白,毕业是一件多么残忍的事情。
就像有人说的那样,毕业像一窗玻璃,我们要用握紧的拳头将它击碎,然后擦着锋利的碎片勇敢地走过去,血肉模糊之后开始新的人生。
那些没心没肺玩幽默的日子,那些你追我赶打篮球的日子,那些奋笔疾书抄笔记的日子,再也回不来了吧……
最终,我们就这样,各自奔天涯。