爱的作文200字
今天,我学习了《跨越海峡的生命桥》一课,本文通过讲述大陆青年小钱患了白血病,台湾青年为了拯救小钱,不惜冒着生命危险用爱心拯救了让小钱的生命,架起了一座生命桥,赞颂了两岸同胞难以割舍的血脉亲情。这同时也是一次跨越海峡的拯救行为,小钱的生命在一次爱心的给予中有一次获得了新生,生命之花在人们的爱与奉献中又重新获得了新生。爱是潺潺的溪流,滋润着世间的万物,爱是生命的长桥,点燃未来的希望。爱是蓝天上的彩虹,装点了苍白的青春。这种爱必将一代一代的传下去,这爱必将永驻我们之间。
爱使所有的大陆同胞心心相连,爱也是我们心心相连。
爱是什么?是黑夜的星光,是酷暑的清泉,是天边的彩虹,是寒冬的火苗,是全心全意的奉献。