中秋节那天,我们邀请爷爷、奶奶一起去一家新开的“江南第一人民公社”去吃饭。我们全家一起来到饭店,服务员就上菜单给我们点菜了。我打开菜单,点了黄金玉米、鸡汁萝卜、骨肉相连,爸爸点了双色鱼头、芋头等好多样。没多久,我点的黄金玉米就上来了,我赶紧拿起筷子一尝,哈哈!挺好吃的,爷爷、奶奶也连忙说还挺好吃的。我们全家人你一口我一口,一下子就把一盘玉米吃得没剩几粒了。接着,又上来了鸡汁萝卜,恩!味道也不错,我们又津津有味地吃了起来。就是那个骨肉相连,有点辣,我只吃了半串。不过,爷爷、奶奶和爸爸、妈妈都说不辣,还挺香的。后来,慢慢慢慢地菜都上齐了,我们的肚子也都撑得饱饱的了,不过,爷爷说不能浪费的,我们就慢慢地尽量把这些菜都填到我们的肚子里了。
吃好后,我们就买了单高高兴兴地回家了。