快乐的新年作文200字
冬天插着翅膀飞来了,带来了美好的事物。它,没有春天的鸟语花香,也没有夏天的热情奔放,更没有秋天的丰收果实。但冬天却带来了春节带来了欢声笑语。
除夕晚上我们三代欢聚一堂。女人们忙着做菜,而小孩们守在旁边好捞些油水。可毕竟这是大年夜做好的菜谁也不准动。任凭我们小孩口水流拉三千尺。这不吗,大人们正兴致勃勃的谈论着一年的所见所闻,那样子真像八辈子没见了一样!不想这时我那不争气的肚子又叫了起来,这才把在迷途上的大人们的魂叫了回来。小孩们的猫腻可多了,刚刚还喊肚子饿这时又要起红包来了。吃罢小孩子们又搞起了篝火晚会还边唱边跳呢!
大年初一男人拜年,女人伴着婆婆在家上供,还要插粗香呢!不管去哪,小孩子们便赚足了便宜,因为有红包呢!大街小巷里留下了一串串欢声笑语, 一片和谐的景象!
多么快乐的春节啊!又是个多么古老的传统啊!我们将永远记住这个快乐的春节!