小学生中秋节的作文200字
中秋节,是个令人回味无穷的日子,也是属于亲人团聚的节日。
在古代,北宋著名文学家、书画家、散文家、诗人、词人苏轼一家在中秋节这天吃月饼、赏月,大家其乐融融。可是,苏轼却独自一人在窗子边,想念自己的弟弟苏辙,苏辙和苏轼手足情深,从小一起读书,一起睡觉,长大后却各奔东西,他们已有数十年未见面了。苏轼心想,为什么这月亮,偏偏在人们分别的时候圆呢?回过来一想:也是,人生有太多的不如意,苏轼低头,不禁吟道:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”
我的情况,和他差不多,不过,不是一个人思念,而是有更多的人思念。每逢中秋节,在外婆家,大家都会不约而同的想念一个人,那就是我的舅舅。他年年都是每逢春节才回来一次,所以我们望着月亮就会想起他,盼望他回来。
中秋节是好,可是事实并不是往往都如你所愿。让我们在中秋节这天,祝愿天下人都幸福美满!