清明节的作文200字
又是一年清明时,正应了杜牧的那句脍炙人口的诗“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”
人们撑着各式的雨伞,走在熟悉的小路上,带着思念,怀着感伤,去看望已故的亲人,雨从天空洒落,似乎在为他们引路,又仿佛飘洒着忧伤。
跟随着的还有一群孩子们,他们似乎还不明白“清明”的意义所在。你看他们,欢快地跳跃着,走两步,停一步,还时不时地小跑一段,哪顾及飘落的雨呀!在他们脸上,看到的不是雨水,而是“阳光”。就这样,一路上有思念和悲伤,也有欢乐和希望。雨在不知不觉中变小了。
……
告别了已故的亲人,踏上了归途。雨比刚才更温柔了,落在人们的伞上,也落在了所有人的心里蒙蒙的细雨,像人们浓浓的思念。
明年的清明节,不知是否还会雨纷纷,欲断魂?但,人们思念之情,还会如春雨一般,飘飘洒洒!