三八妇女节的作文200字
在三八妇女节这天,我总想着能为妈妈做点什么力所能及的事情。想了好长时间,对了,我就为妈妈叠一次被子吧。
妈妈起床后,像往常一样准备叠被子的时候,我赶紧上前说“妈妈,今天是你的节日啊,就让我来为你叠被子吧。”妈妈笑着点点头说:“好啊,可是别以为叠被子是件很容易的事情啊,要做好这件事可也要费些功夫的。”我一边点头一边跃跃欲试的说“很快的,放心吧。”
等妈妈出了房门,我便三下五除二的把被子翻了个底朝天,想想妈妈平时仿佛也是这样的步骤,心里不免得意的想,多简单啊。可是,刚一会儿就发现了,仿佛哪里不对呢?比起妈妈平时叠的被子,我叠的仿佛更像个炸药包似的。好吧,我决定重新再来一次,直到第三遍的时候,我才满意的叫喊着让妈妈进来审查。妈妈看着直夸我长大了,是啊,我真的长大了,是个男子汉了,是个会自己叠被子的小小男子汉啦。