除夕夜作文200字
春节快到啦,大街小巷流动着节日色彩,空气中弥漫着喜庆气息。
今天是大年三十,晚上,全家高高兴兴地聚在一起吃团圆饭。饭后,大家便开始放烟花啦,那“嗖嗖嗖”,“啪啪啪”,“呼呼呼”声音此起彼伏,像是在与旧年告别;那转动、喷涌、闪光烟花,争奇斗艳,像是在迎接新年鲜花,激起啦我们小孩子们兴趣。
我和弟弟拿着各种烟花到啦院子里,首先主演上场是弟弟“太空人”,它在天空中无拘无束地飞翔,真像一架小型飞机在空中翱翔;其次,就轮到我手中“魔术弹”啦,它一会儿就开出啦五颜六色花团,仿佛使你来到啦花仙子王国;一会儿又喷出啦白色浓雾,朦胧在你眼前,仿佛使你脚踏轻云,来到啦仙界。
大约到啦八九点钟,邻居家孩子们也下楼来啦。顿时,除夕之夜序幕拉开啦。烟花映衬着孩童们一张张笑脸,开放在新年空中;爆竹声夹杂着孩子们笑声,回荡在除夕夜空。
当当当……午夜钟声敲响,爆竹声还没有停歇,一直延续到黎明。这幸福之花开到啦天上,更开到啦人们幸福温暖心中!