清明节扫墓作文200字
今天清明节,姑妈带我回乡下扫墓,我常听大人说,清明节要扫墓。‘扫墓是什么意思’?我问姑妈。姑妈向我讲解了清明节的来历。听了姑妈的话,我终于知道扫墓就是用来纪念祖先的。
我们来到太公的墓地,大家都忙开了,有的在挖草皮,有的在铲草,有的在压山纸……不一会儿。墓地打扫好了。姑妈从袋子里拿出两碗饭,烧肉、还有元宝、蜡烛等各种各样的祭品。我站在墓前心想太公生前十分疼爱我,常常给我买衣服穿,不开心的时候又哄我。想到这里,我恭恭敬敬地鞠了个躬。向太公汇报这几个学期的学习情况,还说;‘太公。您放心我会认真学习,争取好成绩。然后,我上了柱香,拿起酒洒在地上,烧了一些元宝等祭品。我还在草丛中摘了一朵美丽的野花。插在墓地上给太公看呢。这时一阵风吹来,花朵下的叶子动了动。好像是太公在对我说:“学习要加油。”
今天,我觉得很有意思。