除夕的作文200字
今天阳光明媚,下过大雪的草地在阳光的照耀下显得银光闪闪。我迎来了一年中的最后一天——除夕。
吃晚饭时,桌上摆满了一碗碗丰盛的小菜:有糖醋排骨,我仔细的闻了一闻,呀!一股浓浓的香味沁人心脾,看得我都留下了口水;再还有酸菜鱼,一个大大的盆子里装满了鲜美的汤汁,鱼片在那酸菜中若隐若现,好似在玩“捉迷藏”呢;还有红烧肉呢,香甜的气味弥漫在空气中,闻得我陶醉如痴……
晚饭后,外公带着我和哥哥姐姐来到后院放烟花。随着“呯、呯”两声,两条蓝绿相间的“花龙”窜上天空化作成了许多美丽的图案:有的像绚丽多姿的梅花;有的像五光十色的玫瑰;还有好似变成了粉红色的桃花仙子……又接着一条条“火龙”冲上美丽的夜空。一束束红色的“花朵”在夜空中绽开笑脸,把漆黑的夜空照耀得如白昼;“银龙”也不甘示弱,冲上夜幕,夜空好似洒上了许多五颜六色的珍珠:火红的、杏黄的、湛蓝的……真是五光十色,瑰丽无比呀!
除夕这快乐的时光,久久地飘荡在我的脑海之中!