过年了!过年了!家家户户都喜气洋洋,沉寂在一个欢乐的节日气氛之中。我在春节里过得快快乐乐,因为我们在一起看烟花,放花炮。
天一黑,人们拿起花炮,平放在地上,点了一根香烛,一点燃,人们急步走回原地,只听见“哧哧”几声,许多火花欢乐地跳了出来!五彩缤纷,金光四溅,美丽极了!我心花怒放!也和别人一起凑热闹。过了一会,花炮全放完了,只好放一根烟花,别看这么一根小烟花,它的威力可强了!第一声就把我吓得目瞪口呆,我自言自语的说:“这么小的烟花威力这么大?”
我又拿出像棍子的烟花来放,“哧哧……”黄色的火花飞了出来,真美!我对这种烟花情有独钟,一根接一根放,玩得不亦乐乎。“哧哧哧”的声音彻夜不绝,家家户户都通宵灯火!
我希望每年的春节,都开开心心,快快乐乐!