新年的作文200字
盼星星,盼月亮终于盼来了除夕。过除夕,人人都有自己的心愿,爷爷奶奶希望全家团团圆圆,爸爸妈妈渴望全家平平安安,我却盼望——收压岁钱。
吃完团圆饭后,我心急如焚,焦急地等待着爸爸妈妈给我发压岁钱。时间一点一滴地流逝,爸妈却还在各自忙手头上的事,一点儿也没发红包的意思。我开始坐立不安,胡思乱想:"是爸妈忘了,还是因为我已经长大了……”心里像被千万只蚂蚁咬似的,难受极了!
我蹑手蹑脚地走到爸妈跟前,歪着脑袋,眼睛眨巴眨巴地忘着爸妈,娇声娇气地问:"爸妈,你们是不是忘了什么事了?”
我的小心思貌似被爸妈看穿了,爸妈相视一下,爸爸从兜里掏出了一个大红包,说:"拿着,早给你准备好了。”望着那红得像灯笼的红包,我眼疾手快地接了过来,生怕被"飞走"似的。妈妈见状,笑得前俯后仰,说:“小孩就是小孩,难怪闽南谚语里会有‘囝啊爱年兜,大人乱糟糟’的说法,一点都没错。”
拿着期盼已久,沉甸甸的红包,我的心里像喝了蜜似的,甜蜜蜜的。情不自禁地哼起了歌:"新年好呀!新年好呀!祝贺大家新年好??!”