春节的作文200字
春节过年放鞭炮是中国人最传统的过年方式之一。
新年的到来 ,我和哥哥也不例外一起放鞭炮,我们选的鞭炮品种很多,扔炮,数字响炮,烟雾炮,飞炮等等……我们就各自尝试着各式各样的鞭炮的放法。
其实放鞭炮还是要有胆量的, 我刚开始很怕了。当火还没有点着导火线的时候,我就擅抖着手,身子一直向后仰,眼睛微微张开。越点越怕,当有一点烟雾出来的时候, 我不知道早逃到哪个角落躲 起来了!哥哥说我是个胆小鬼呢!我决定换一种鞭炮放放。 ”扔炮“ , 这一种炮可简单了,只要一扔,它就会放出”噼里啪啦“鞭炮声音!
鞭炮声音越来越响,我和哥哥越放越开心,但我们也时刻注意自己和他人的安全!