春节的作文200字
春节是中华人民的传统节日,也是最盛大最隆重的节日。一到春节,大街上人山人海,老女老少脸上挂满了笑容。
走在大街上也与平时大不一样!只见挂在树上的红灯笼随风摇摆,看一眼就让人心里暖洋洋的,在湛蓝色的天空中彩色气球更加耀眼夺目,微风拂过气球频频点头,好似在欢迎新春的到来,又好像在和路人打招呼。商场里人欢声笑语的场面,投入路人的眼中,让人不由自主的跟着人群汇入其中。春节不仅仅是大人的节日,也是小孩子的节日,儿童玩具,书籍的橱窗前小孩子来了一批又一批,领走了心爱的玩具,留下了迷人的笑声。
吃完晚饭,我们全家津津有味的围着电视机看春节联欢晚会,相声,小品让我们捧腹大笑;唱歌,跳舞让我们载歌载舞;魔术,杂技让我们啧啧称赞。随着时间的推移不知不觉的12点就到来了,我们全家来到阳台前,抬头仰望,外面成了烟花的世界,看,烟花多美啊!有的像“流星雨”,有的像“繁星”,有的像“菊花”,有的像“瀑布”……这些烟花点缀这夜晚的天空,让天空更加美丽,更加迷人!