盼星星,盼月亮,终于盼到了新年。新年是个孩子们最喜爱的日子,因为在这一天里,小朋友们都能领到结实的红包;也是大人们喜爱的日子,因为在这天里,他们能与家人团圆。这是他们最最渴望想得到的。
“春运”被誉为人类历史上规模最大的、周期性人类迁途。这就是能体现他们渴望的最好例子。在电视的新闻联播上,最近放过,今年的客流量又创新高——31.58亿人次,这是一个多么巨大的数字,这是一个多么惊人的数字。但是,不是每一个人都能上飞机、火车,以最高速度到达家乡,所以,其他的交通工具也派上了用场,尽管他们速度慢,但是因为游子们想要回家的欲望,成了他们耐心等待的最大动力,是他们坚持下去。
“爸、妈,我回来了!”这是每个海外游子回到家时发自内心的呐喊。与家人分别了那么长时间,又重新相见,这内心是那么的激动,这激动是用语言无法表达的。