春节的作文200字
春节是我最喜欢的节日。每年春节我可以放鞭炮、看花灯、吃饺子、贴春联、看春节联欢晚会.....我最高兴的事是和爸爸一起放鞭炮。
除夕那天晚上,看完春节联欢晚会,我和爸爸高高兴兴地来到院子放鞭炮,喜迎新春。放鞭炮得人真多啊!仿佛走进了欢乐的海洋里。人们手里拿着各种各样的鞭炮。有冲天跑,刺花炮,摔炮,大炸雷,黑蜘蛛炮,还有五颜六色的礼花炮.....真是五花八门。
我和爸爸迫不及待地拿出礼花炮,我们点燃了礼花炮,礼花炮“嗖”的一声飞上了天空,礼花在天空中开放,天空马上变成了五彩缤纷的世界。我们又拿出了摔炮,我们往地上扔了几个摔炮,“啪”的一声响,把一只小狗吓的心惊肉跳,然后他冲着我们直叫,我感觉好玩极了。我们又拿出冲天炮,用打火机把冲天炮点燃,只听“嗖”的一声,冲天炮冲上了天空,像流星一样划过天空,哇塞,好漂亮呀!四面八方都响起了鞭炮声,五颜六色的烟花点燃了喜庆的夜晚。真是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新挑换旧符。”
过春季真有趣啊,我爱过春节,更爱放鞭炮。