清明节的作文
今日清明,清明节,又叫踏青节,放假在家,闲来无事,一家三口来到龙源湖公园春游。
出游的人真是不少,人们说说笑笑,时而拍照,时而赏花。那红的花、黄的花、紫的花、白的花开得正浓正艳!朵朵花开最诱人,醉游人。在微风中甜甜地笑着向鸟儿说着话……
这儿的一切,让人看不出“路上行人欲断魂”的凄凉,只有挡不住的生机!挡不住的花儿、草儿、树儿的每一次生命的轮回。多好呀,这些生命,可以轮回的生命!在生命时间的感叹里,每到春天,每当看到办公室窗外那正在吐绿的杨树,我就在想,下辈子一定要做一棵有着生命轮回的树,深深地扎着根,看着这世间的风风雨雨、花花草草、以及为生命的奔波受累的人们,只是看着,给这些劳累的人群撒片绿荫,足矣。
天阴暗了下来,伴着凉风,可能要下雨吧,赶快回去,到家一会儿便下雨了。真是“清明时节雨纷纷”,雨虽然不大,但节气在那赶着,清明前后,种瓜点豆,这雨对农人应当是好雨吧!