春节的作文200字
一谈到春节,我的脑海中就会立刻浮现这样的情景;写春联、贴春联、放鞭炮、拜年、噢还有拿红包…
做的都是美好的事情。让我们一起在重温一下吧!
大年三十的晚上,我们一家,叔叔一家,就集中到爷爷奶奶家。大家高高兴兴围成一桌,有说有笑,好不热闹,开始吃丰盛的年夜饭了。大人们边吃边谈休闲自在,而小孩呢虽然也在吃,但心却早以在外。我第一个放下碗筷,迫不急待的冲出去放鞭炮,啊,飞天鼠、黑蜘蛛、老鼠仔…各式各样,冲上天去,有声有色,五彩缤纷。欢呼声和鞭炮声融为一体,响彻云霄。
由于只顾放鞭炮,错过看了央视的春晚直播。没关系,初一的早上,我看重播,而大人们有的打麻将,有的去拜年。
下午,我和其它几个小孩去跟长辈们拜年,长辈们会说一些祝福的话,分一些糖果给我们。