新年的作文200字
新年临近,大家都既期待又高兴,公鸡爷爷却整天唉声叹气,愁眉不展。
小动物们围在它的身边,关心的问:公鸡爷爷,新年到了,您应该开开心心的呀!您是不是有什么心事啊?
公鸡爷爷叹了口气说:唉!我的孩子们都忙得很,每年就连春节都没有时间赶回来陪我。
小动物们听了,面面相觑。这时候,小猴子对公鸡爷爷说:爷爷,我有办法让您的儿女回来陪您过年!只不过我需要借您的电话一用!
公鸡爷爷听了,高兴的说:好!好!只要能让它们回家来过年,我就心满意足啦!
说着,把电话拿给了小猴子,小猴子神神秘秘的打了一通电话,然后微笑着挂了电话。
转身对公鸡爷爷说:爷爷,您老就等着吧!过年您的儿女一定会回来!
公鸡爷爷止不住的点头。
到了春节那一天,公鸡爷爷的儿女们果真全部都回来了,只不过呀,它们一进门就问:老爷子,您的腿摔断了,还疼吗?哎呀!我们可真是担心的要命啊!
公鸡爷爷这才明白小猴子对它们说了什么话,它心想:这个可爱的机灵鬼!