过春节的作文200字
中华传统文化丰富多彩,但我最喜欢的可就是放鞭炮了。
放鞭炮是怎样来的呢?据说,古时候有一只年兽,到了春节就会出来吃人。人们为了不被年兽吃掉,就想了一个办法,就放鞭炮。从此,年兽就永远不敢来了。
去年除夕,我们一家人聚在一起吃年夜饭。吃完饭我迫不及待地把鞭炮拿到院子里。爸爸开始点火了 “噼啪噼啪”吓得我躲在妈妈后面。妈妈说:“甜甜不用怕,这鞭炮安全的。”听了妈妈的话,我毫不犹豫地走到爸爸跟前和爸爸一起放。只听“噼啪噼啪”一声鞭炮响过,我就闻到一股火药味。我向爸爸要了几支小鞭炮。我先把它点燃,只看到火焰飞上天空,真是漂亮极了!我还一直举着一串串安全鞭炮在院子里欢快地奔跑。
我好喜欢玩鞭炮啊!我知道每年的春节就是玩鞭炮的时候。