春节的作文200字
每周星期天,做家务活是不能少的事情。
今天我又做了一件以前从来没有干过的家务——洗纱窗。
中午,爸爸下班回来了。妈妈对爸爸说:“春节快到了,纱窗那么脏,把纱窗取下来洗一下吧 。”于是爸爸把纱窗取了下来,交给了我和弟弟。“小伙子,你们干哈。”我很不情愿:“为什么是我们洗呢?”我嘴里虽然这么说着,但还是将爸爸取下来的纱窗拿进了卫生间。
我在爸爸的指导下,先在上面洒点水,然后用刷子刷过来刷过去,纱窗上流下来的全是污水,我们尖叫起来。洗完之后,我和弟弟看见地板已经变成黑色的了,顿时惊讶不已,才半年的时间,纱窗就这么脏啊!我们洗完一个有一个,我和弟弟已经累得汗流浃背了。我端起一盆水泼到了地上,但是不小心将水溅到弟弟的裤子上了,把他气得面如土色,怒发冲冠,七窍生烟。我们用最快的速度将地面打扫干净。
看着干净如新的纱窗,我的心舒畅了许多,没想到我们呼吸的空气竟然那么脏!我们一定要保护环境,爱护地球!
我现在才明白干家务是一件多么辛苦的事,特别是洗纱窗!