春节的作文200字
春节在每年的农历正月初一,它也是中国传统节日之一。
春节也有许多的礼俗,在春节的前一天晚上,要吃年夜饭,有的地方还要在晚上守岁。早上的时候起来去给长辈们拜年 。我们这个地方,是这样过春节的,在春节的前几天先把家里打扫干净,然后,春节前一天去街上买对联,买鞭炮,等过年要用的东西。到家之后再一一置办起来。到下午五六点的时候就开始包饺子了。一家人在厨房里包饺子,那是一个很温馨的场景。关键是在春节的时候,还要给长辈们拜年,长辈们会给我们压岁钱,这个是孩子们觉得最开心的事情了,有了压岁钱就可以去买一些平常想买的东西。春节大约至少在正月15,才渐渐隐退。春节过去也快要开学了,我们又回到了平常的校园生活。
其实春节还有很多习俗,在这里就不一一列举了。