冬至的作文200字
冬至祭祀活动冬至节亦称冬节、交冬。它既是二十四节气之一,是中国的一个传统节日,曾有"冬至大如年"的说法,宫廷和民间历来十分重视,从周代起就有祭祀活动。
今天是冬至,我和爷爷、奶奶一起搓汤圆,先烧开水,再把烧完的开水倒进装水的碗里,然后等到开水微凉,再把水倒进装糯米粉碗里,最后搓成圆形就可以开煮了,一碗碗香喷喷的汤圆看了就流口水。
刚一出锅我就迫不及待地跑到餐桌旁大口大口地吃起汤圆来,一碗又一碗把我的小肚皮都吃得圆滚滚的,我撑着大大的肚皮坐在沙发上感叹到:“汤圆真好吃呀!吃了汤圆我又长了一岁了。”