新年的作文200字
农历新年是中国人的大节日,也是全家人团聚在一起的日子,大家一见面都笑嘻嘻的说吉祥话,感觉好快乐喔!
过年最吸引我的事情就是可以从长辈们的手中领到红包,不管红包里的钱有多少,只要拿着厚厚的一叠红包放在枕头下,好像就能幸福一整年。
每逢新年快到的时候,家里都会大扫除,我们不但要扫自己的家里,还要去奶奶家帮忙,常常二、三个星期的假日都在打扫,好累人呵!不过看到焕然一新的环境,心里就充满了成就感。
今年的年假好像是有史以来最长的,一共有九天耶!有些人可能会利用假期全家聚在一起吃吃喝喝,有些人可能会选择出去玩,无论如何,大家一定都要开开心心、平平安安的迎接新的一年呵!