“包元宵啦!包元宵啦!”一阵阵欢呼声从三(7)班教室里传出来。这里怎么这么热闹呀?原来同学们正在自己动手包元宵呢!
我们小组的“指导员”是倪昊的奶奶。她把两张桌布铺在桌上,把米粉倒在盆里,加进去适量的开水,熟练地和起面来。我们卷起袖管,拿起一小团和好的面先搓得圆圆的,再压扁,把一些糖放在中间做馅,然后把它包起来。可是这时面皮有些发干,我怎么也不能把面皮捏到一块儿去。一不小心馅又漏了出来,弄得我手忙脚乱。于是我只好让“指导员”帮忙了,只见她用湿米粉把缝儿塞住,再把元宵搓搓圆,往干米粉上一滚,嘿!一个滚圆壮实的元宵就这样做成了。我依葫芦画,也做成了好几个漂亮的元宵。
“哇,该品尝元宵了!”正方形、三角形,一个个形态各异的元宵出现了。那个大的一定是我包的,我喜滋滋地吃了下去,自己做的元宵吃起来可香啦!
吃完元宵“下午茶”,我们又去操场上赏灯、猜灯谜。操场上到处都是同学们的欢声笑语。
当我们叽叽喳喳地走出校园时,天已经黑了,一轮圆月挂在天边。天上月儿圆,地上人团圆。让我们一起度过一个快乐的团圆之夜吧。