新年的作文200字
新年到了,又到了放鞭炮的时候了。
到了晚上,我匆匆地吃了晚饭,等着放鞭炮。爸爸说可以放鞭炮了,我兴奋地一蹦三尺高。我三步并作两步地跑到仓库里抱出一个圆锥形的鞭炮,放在空地上。我一把抢过爸爸手上的打火机,靠近导火线,打开开关,小心翼翼地点燃导火线,然后马上跑到爸爸身边。一团明亮的火焰就出现在我的眼前,然后火花慢慢变大,冲天而去。“哇!真高啊!真是美丽极了!”我拍着手说。我还拍了好几张照片呢!
我还玩了“大地花开”和“好日子”。我还玩了“流星”,我一点燃导火线就马上扔了出去,漂亮的火花在空中飞舞着,真像翩翩起舞的蝴蝶。
今天晚上我玩得满头大汗,心想:下年我还要玩!