过春节的作文200字
清晨,一阵阵闹铃将我从睡梦中惊醒。带着朦胧的睡意,我迷迷糊糊地起了床。下楼一看,饭菜已经做好了,想到一会表妹会来我们家拜年,心里便异常兴奋,随便吃了几口,我就上楼边看电视边等她。
我与表妹有一年多没见面了,想到马上就可以见到她,心中自然高兴。边看电视边等表妹,正看得入神时,突然传来一声尖利的叫声,把我吓得心都快要跳出来了。还好,是表妹小莉。“妹妹你可来了,我等你好久了哟!”我忙亲热地迎了上去。“姐,我给你带了一件礼物,是你最喜欢的那种颜色的杯子。”表妹也非常亲热,一边跟我说话,一边从她的背包里掏礼物给我。那是一只做工非常精致的杯子,而且是我最喜欢的颜色——接过礼物,我不得不为表妹点赞。
随后,我们便在房间里聊开了,谈心事、谈烦恼、谈学习、谈未来……不知咋地,或许是久别重逢的欣喜,我俩有说不完的话题、道不完的情感。
很快就到了中午,我们一起吃饭。各种美食佳肴摆在桌上,我知道她喜欢吃鱼,就特地为她夹了一块,她连声道谢。这顿饭比往日增添了几分温馨和温情。
这个春节,和久别的表妹重逢了,我不开心都不行的。