重阳节的作文200字
秋风起,菊花开。一年一度的重阳节又到了,今年我要给我的奶奶一个惊喜。
我在心里列出了惊喜列表:第一项,买重阳糕;第二项,给奶奶做家务事;最后一项:送上最最最真诚的祝福。就这么说定了!
我准备去市场买重阳糕,可又怕被奶奶发现我的计划,这可怎么办?于是我对奶奶说:“我出去玩玩。”嘿嘿,成功了,我买到了上好的重阳糕。
第二项任务开始了。我看到奶奶现在正擦着桌子,扫着地,我对奶奶说:“让我来吧,您去休息一下。”结果,奶奶说:“你去玩吧,我自己来就行。”唉,我说了大半天,才说通了。我仔细地擦了桌子上的每一个角落,把桌子擦得很干净,甚至可以说有点儿发亮了。又把地扫得干干净净,一尘不染。奶奶跟爷爷说:“这孩子,什么时候变得这么懂事啦?”
晚上,奶奶在吃饭前,我对她大声说道:“奶奶,重阳节快乐,来吃重阳糕啦!”奶奶的脸上先是一愣,不知不觉地眼泪就流了下来。
其实我觉得,敬老爱老不只是要在重阳节进行,我们要把每一天都当成是重阳节呢!