一大早,我一切就绪,准备去乡下老家扫墓。
一到乡下,只感觉春风拂面,带走了我一路上的疲劳。花儿张开笑脸,向我们点头哈腰,散发着淡淡的清香,似乎在欢迎我们的到来;风姑娘轻轻拂摸着大树,树儿摇动着身上的绿叶,仿佛在为我们舞蹈;路上,山泉"哗啦啦,哗啦啦地为我们伴奏;小鸟亮开歌喉,歌唱这春光明媚的春天,为这幅画增添了无限生机。。。。。。
去扫墓的路上,我看见许多人拿着花篮,水果等,没一个拿鞭炮,纸钱。爸爸说,现在烧毁的山林太多,政府已经下了命令,不准再带引火的东西上山了,我看着远处一大片被烧毁的山林只剩下光秃秃的山脊,给经济和生态环境造成多大损失呀。
不知不觉我们到了目的地,爷爷在墓前的祭桌摆着水果等祭品,爸爸去清除墓边的杂草,这时候我想:先辈们为我们创下现在这么美好的学习环境,我们又有什么理由不好好学习呢?
下山时我怀着愉快的心情,迈着轻快的脚步,不一会儿就回到了家。