新年的作文200字
今天是20xx年的最后一天,早上来到学校,似乎就能够感觉到浓浓的节日气氛,欢快而热闹。孩子脸上的笑容比平时更加灿烂,就好像过年一样。不过也确实是过年啊,明天就是20xx年了!
但我却有些忧虑,因为班级里的小组长向我汇报,有一个孩子又没有完成昨天布置的听读作业。平时也要我不停的督促他,才能够勉强将听读作业做完。看着孩子们进进出出,忙忙碌碌的准备庆祝新年,脸上都洋溢着笑容,在这个欢快的日子里,真不想和孩子唠叨作业的问题。
过了一段时间,我还没拿定主意,到底要不要现在找这个孩子谈谈呢,该怎么说呢?为什么又没完成作业?把听读作业补上?这么欢快的日子,还是让孩子开开心心,过后再谈作业吧?没想到,孩子自己就跑到了我的面前,脸上是大大的笑容:“老师, 我在组长那儿把书读完了。祝您新年快乐!”我还有些愣神,孩子就笑着跑远了。仔细想想,我这是收到了一份特别的新年礼物?这真是一份让我开心的礼物。