昨天,是中国最传统、最热闹的节日—春节。人们穿新衣服,早早地拜年,别提有多热闹了。
可是,我却发现了一个现象:烟花爆竹的声音缺少了。每年春节,烟花爆竹的声音让人震耳欲聋、响彻云霄。可为什么今年却只有隐隐约约的声音了呢?我想起了天空,由于空气的污染,一年365天,竟有200多天都是雾霾天气,雾霾看似弱小,其实它的力量无比强悍,人们吸入一些雾霾,如果长时间吸收,可能会导致生命危险!这些现象让我想起了前些天,我走在马路上,本来应该买烟花爆竹的地方,现在却没有了。这些现象充分说明了雾霾天气十分的严重。前几日,电视上说现在卖得最好的是电子烟花,电子烟花既环保,又不失热闹氛围。有很多市民提倡,现在应该保护环境,尽量不放烟花爆竹。政府虽然规定年三十、正月初一、正月初二、正月十五这四天可以放烟花爆竹,可我一定相信,有些爱护环境的人是不会燃放的。
虽然今年春节的气氛比往年要多添一份宁静,可是让我们的天空更加湛蓝,更加美丽。我呼吁:少放烟花爆竹,保护环境,别让我们的地球母亲再多一份创伤了!