快乐的中秋节作文200字
今天是中秋节,是中国传统的节日。在这一天,要全家团圆,吃月饼赏月。
傍晚,天渐渐暗下来了。我们把准备好的食品、水果摆在了院子里的大桌上。哇!好丰盛啊!我忍不住偷吃一口。老老少少围坐在一起,说说笑笑,好不热闹!一阵微风吹过,送来了阵阵花香,噢,原来桂花悄悄地开了。“八月桂花香”大家异口同神的赞叹。墙边的竹子随着风向我们点头,草丛里草丛里许多不知名的虫子也在欢快地鸣叫,像在开音乐会来欢度这个节日。
一轮明月不知什么时候悄悄地爬上了树梢,圆圆的,亮亮的,感觉比平日里更亲切多了,他是今天的主角。我看看月亮,好像里面还真有一棵桂花树,树边站着抱着玉兔的嫦娥,还有那一直砍桂花树的吴刚,让我产生了很多联想
终于到了吃月饼的时候了。这时,天上的月亮升得更高了,显得更美丽了。吃着甜甜的月饼,闻着阵阵的花香,欣赏着纯洁的月亮,让人感到心旷神怡!全家团聚在一起,真幸福呀!