除夕夜作文200字
今天晚上是除夕之夜。除夕之夜有很多习俗:如放烟花、烧纸钱等。
烧纸钱的时候,我看见了那些寄托着我们的悲伤、思念和祝福的纸钱被火慢慢地烧为灰烬。我想它们为我们带去了对逝去的亲人的最美好的祝福。最有趣的是放烟花,因为烟花的品种五花八门。用于观 看的烟花有“夜明珠”,有“天地响”,还有……用于玩的有擦炮、掼炮等。最美的就是看那五彩缤纷的烟花在空中绽放,那五颜六色的火花飞升降落,时而如天女散花,时而如菊花开放,把夜晚装扮 成了鲜花的世界。
除夕之夜过得可真是既快乐又令人难忘呀!