中秋节的作文200字
快乐的中秋节传说中,八月十五是后羿等待嫦娥回家的日子。在这一天,大家都要拿出月饼和水果,祭拜月亮。每到中秋节,一家人都要团聚在一起,所以,中秋节也叫团圆节。
今天一大早,我和爸爸、妈妈带着精心准备的中秋礼物去探望爷爷、奶奶、外公和外婆,陪他们一起聊聊天。我还和他们说了很多学校里的趣事,他们听了以后哈哈大笑,非常开心。大家还在一起吃了一顿团圆饭。饭后,妈妈又拿出了月饼给大家品尝。那可是我最喜欢的冰淇淋月饼,凉凉的、甜甜的,实在是太美味啦!今天的天灰蒙蒙的,很可能晚上看不到又大又圆的月亮。但是,无论今晚有没有月亮,都没有一点关系,因为这个中秋节,我们一家人快乐地在一起。