中秋节的作文200字
在我们无锡,有个有趣的节日叫中秋节。在这个节日里,人们会在一起吃团圆饭,这代表一家人团团圆圆地。瞧!这不,我弟弟到我家来过中秋节了。只见他右手拎着一大盒月饼,左手拿着一盒玩 具,跑到我面前眉开眼笑到说:“姐姐,送给你的!”然后就跑出去放烟花了。我把东西交给妈妈,跑出去找弟弟玩了。
在漆黑一片的天空,挂着一个大圆盘似的月亮,在它身旁还有几颗闪闪发光的小星星,像是月亮妈妈玩做迷藏呢。
我和弟弟点燃了烟花,那烟花从中心往外喷射火花,好似一颗颗宝石在夜里闪闪发光。我们还放了另一种烟花,这种烟花特别漂亮,当它燃放时,宛如一颗小流星从天而降。各式各样的烟花相继燃 放,映红了我和弟弟的笑脸。
玩了一会儿,我和弟弟都累了。该吃团圆饭了,我和弟弟手拉手回到家。啊!桌子上早已摆满了丰盛的晚饭。妈妈见我们回来了,对我们说:“赶紧去洗洗手吃饭,饭菜都要凉了!”洗完了手,我 们就开始吃晚饭了。天上的月儿圆又圆,我们的家人团团圆。人月两团圆,这个中秋节过的好开心啊!