中秋节的作文200字
转眼间,中秋节到了。
9月22日是阴历八月十五中秋节,中国传统的节日。太阳落山了,我们全家悠闲地到颐和园一边吃月饼一边看月亮慢慢升起。
天渐渐黑了,映的月亮越来越亮,又大又圆的月亮挂在蔚蓝的天空中特别耀眼。我突然发现一个亮点在快速移动,惊讶的大喊:“看,那是什么?飞机还是流星?"全家都睁大眼睛,一只、两只、三只,终于看清楚了,是孔明灯。那灯里有对远方亲人、朋友的思念,有对美好生活的祝福。中秋节是合家团圆的节日,我仰头望着明月,突然想起李白的诗"床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”
不知道嫦娥和玉兔在月宫里干什么呢?我想,她们此刻肯定也在吃月饼呢吧!